Frische und innovative EP-Methoden für Deine Jugendgruppe oder Freizeit

Wo? Schloss Mansfeld
11.September 2020 - 13.September 2020

Du hast Spaß daran, in der Natur unterwegs zu sein und gemeinsam Abenteuer zu erleben? Du liebst Abende am Lagerfeuer und wünschst dir Zeit, um Gott zu begegnen? Du lässt dich gern herausfordern, hast Freude an guter Gemeinschaft und bist auf der Suche nach Inspirationen für eine erlebnispädagogische Jugendstunde, Deine JG oder einen Impuls auf der nächsten Jugendfreizeit?

Dann ist das Erlebnispädagogik-Schulungswochenende, das wir vom 11. bis 13. September 2020 anbieten, genau das Richtige für dich!
Ein JULEICA Auffrischungskurs für Naturbegeisterte, Jugendmitarbeiter*innen oder einfach junge Leute, die mit dem Gedanken spielen, in ihrem Teen- oder Jugendkreis erlebnispädagogische Elemente einzubauen. An diesem Wochenende erlebst Du ein erlebnisorientiertes Programm, das du direkt in Deiner Jugendstunde einsetzen kannst. Die Inhalte werden in kurzen Schulungen vermittelt, anschließend geübt, praktisch umgesetzt, reflektiert und mit geistlichen Elementen verknüpft.

Inhalte im Detail:

• Theorie & Praxis über Erlebnispädagogik in der Jugendarbeit
  • Moderne und frische Reflektionsmethoden
  • Frische Übungen zu den Themen Kooperation, Vertrauen und Kommunikation
  • Kombination EP & Glaube

Spezial: z.B. Feuerspucken, Lagerfeuerpizza

Ansprechpartner für Informationen
Henry Esche
Leitender Jugendbildungsreferent
Netzwerkstelle Evangelische Jugendbildung
Kinder- und Jugendpfarramt der EKM
Am Dom 2