Netzwerk Arbeit mit Geflüchteten

Viele CVJM engagieren sich deutschlandweit in der Arbeit mit Geflüchteten. Auch viele haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in den CVJM in Sachsen-Anhalt engagieren sich. Als Landesverband wollen wir die CVJM Ortsvereine in ihrer Arbeit unterstützen und auch auf diesem Gebiet unterstützen und die Ortsvereinen miteinander vernetzen.

Viele CVJM engagieren sich deutschlandweit in der Arbeit mit Geflüchteten. Auch viele haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende in Sachsen-Anhalt engagieren sich in CVJM, Kirche, Vereinen und anderen Projekten für geflüchtete Menschen. Als CVJM Landesverband Sachsen-Anhalt wollen wir die CVJM Ortsvereine auch auf diesem Gebiet unterstützen und die Ortsvereinen miteinander vernetzen.

Ziele des Netzwerkes Arbeit mit Geflüchteten

• Sammlung von Akteuren und Interessierten in der Arbeit mit Geflüchteten in CVJM, Jugendgruppen, Kirchgemeinden und anderen Verbänden
  • lebendiger Informations- und Erfahrungsaustausch zwischen Mitarbeitenden aus den Ortsvereinen zur gegenseitigen Hilfe, Ermutigung und Inspiration
  • Weiterbildungsangebote und überregionale Fördermittel (z.B. für Sprachkurse) vermitteln

Dieses Netzwerk ist noch im Aufbau. Wenn Du Interesse hast, in diesem Netzwerk dabei zu sein, mitzudenken, Informationen und Erfahrungen aus der Arbeit mit Geflüchteten zu teilen und für andere zugänglich zu machen, dann melde dich bei uns.

Ricardo Rose, 2. Vorsitzender Vorstand CVJM Sachsen-Anhalt e.V.
E-Mail: Ricardo.Rose.GER@gmail.com

Hier kannst du die Newsletter des Netzwerkes runterladen:

Sammlung von Literatur und Arbeitshilfen

Broschüren, Zeitschriften, Bibeln zum Verteilen an Geflüchtete

Glaubens- und Taufkurse

Suche-Biete Plattform für Sachspenden, Zeitspenden und um Engagenment zu unterstützen

Förderprogramme

Ansprechpartner und Informationen aus Kommunen und Landkreisen

Weitere hilfreiche Links, Kontake und Arbeitshilfen bitte an info@cvjm-sachsen-anhalt.de

Stand: Juli 2016