12.Apr 2017

Stellungnahme

Aufkündigung der Zusammenarbeit zwischen dem Förderverein Schloss
Mansfeld e.V. und der Stadt Mansfeld
Der Förderverein Schloss Mansfeld e. V. ist Träger der Bildungsstätte Schloss Mansfeld und Mitglied im Christlichen Verein Junger Menschen (CVJM) Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
Die Entscheidung über eine Zusammenarbeit mit dem Standesamt der Stadt Mansfeld, die auch die Begründung eingetragener Lebenspartnerschaften für gleichgeschlechtliche Paare umfasst, liegt in erster Linie beim Rechtsträger und Eigentümer der Räume, dem Förderverein Schloss Mansfeld e.V.
Der hier vom Vorstand des Fördervereins eingeschlagene Weg wird von der Leitung des CVJM Sachsen-Anhalt weder unterstützt noch befürwortet. Der Vorstand des CVJM Sachsen-Anhalt sucht unverzüglich das Gespräch mit dem Förderverein Schloss Mansfeld.